Indirizzo: viale Giovanni XXIII, 9 - 26900 Lodi - Telefono: 037135115-16-17 - Fax: 037131983 - PEC: lois00400e@pec.istruzione.it - Email: itisvolta@itisvolta.it - Codice Meccanografico: LOIS00400E - Codice Fiscale: 84505800155 - IBAN: IT88W0503420330000000296911

La W …

Lo sapevi che ..., Lo sapevi che ..., Lo sapevi che Grano    0 Commenti     7/02/2015

grano

La W sui sacchetti di farina indica per quali preparazioni risulta più adatta.
 W  rappresenta l’indice alveografico di una farina ed indica la sua capacità di lievitare e mantenere la lievitazione a lungo.
 
  1.  Se W è inferiore a 150 la farina è adatta a biscotti o grissini
  2.  Se W è compreso tra 50 e 250 la farina è adatta a pane medio
  3.  Se W è superiore a 250 la farina è adatta a pane superiore
  4.  Se W è maggiore a 350 la farina è adatta a panettoni o prodotti molto lievitati
Torna all'inizio dei contenuti